2021年广州12月有什么花展?

咪乐|直播|app|官网   另一方面,在促进人们健康和长寿方面,医疗保健的普及也做出了贡献。

【导语】:2021年12月广州将举办簕杜鹃花展、第七届黄花文化节、第62届羊城菊会等花展,秋高气爽一起去赏花吧~

  2021年广州12月有什么花展?

  ?2021年广州簕杜鹃花展

  ●时间:2021-12-05-12月12日

  ●地点:广州白云山明珠楼景区

  ●票价:进山门票5元

  为了宣传推广簕杜鹃,打造一年一度的花城品牌活动之一,从2017年开始,广州市分别在流花湖公园和雕塑公园举办了“广州簕杜鹃花展”,2020年由于疫情原因延期举办。“2021年广州簕杜鹃花展”将落户白云山明珠楼景区,花展时间从11月26日开始,至12月12日结束,共17天,目前,有关单位正在紧锣密鼓地布展,先剧透下今年花展的LOGO。

图源:本地宝金子

  作为今年花展的系列配套活动之一,11月16日下午,我们通过一场簕杜鹃科普讲座,开启了“访云山明珠 寻花城最美叶子”研学之旅。广州市林业和园林科学研究院和白云山明珠楼景区管理中心的科普老师们来到广外附属小学的《云山大课堂》,带着簕杜鹃科普知识走进课堂,参加讲座的同学们热情洋溢,脸上写满了“十万个为什么”。

  原来簕杜鹃名字中的“簕”是粤语中“刺”的发音。簕杜鹃枝上带刺,花色红艳又与杜鹃相似故得此名。而它“叶子花”的别名,也点出了簕杜鹃的美是来源于三片特殊的苞片(一种特化的叶子)。正是由于苞片中色素种类和含量的不同,让簕杜鹃拥有了丰富的品种、多彩的花色……

  同学们仔细聆听,积极举手与老师互动,在聆听与思考中收获了满满的知识。

  本次科普讲座向同学们展示了多姿多彩的簕杜鹃世界,接下来,花展期间,还有簕杜鹃户外科学探究、簕杜鹃扦插技能实践、簕杜鹃花展定向越野等研学系列活动等着大家哦!让我们到白云山明珠楼景区,开启“访云山明珠 寻花城最美叶子”研学之旅吧!

  ?广州市黄花岗公园第七届黄花文化节

  ●时间:2021-12-05-12月12日

  ●地点:广州市黄花岗公园

  ●门票:免费

  11月25日上午,第七届黄花文化节在广州市黄花岗公园正式拉开帷幕。此次活动为期18天,展出时间持续至12月12日。每株上千朵的大立菊、野趣嫣然花枝倒垂的悬崖菊、绚丽多彩的品种菊、造型饱满的塔菊、娇俏可人的小菊……作为广州一年一度的赏菊盛事,本届黄花文化节除了传统的菊花品种外,今年还引进了蛇鞭菊、乒乓菊、翠菊等菊科类新品种。

往届菊花展(图源本地宝金子)

  2021-12-05上午,第七届黄花文化节应约而来,在广州市黄花岗公园近5000平方米的场地上,以“百年风华 黄花献礼”为主题,在公园中轴线布置菊花盛景。

  来自广州市多个政府部门的领导、共建合作单位约50位领导和嘉宾,20位台湾同胞出席了开幕式,现场游客纷纷驻足观看,为第七届黄花文化节的开幕营造了浓厚的热烈气氛。

  温馨提醒:请配合做好疫情防控要求,并扫码、测温、戴口罩进园。广州黄花岗公园将视情况采取客流管控措施,请配合执行。

  ?第62届羊城菊会

  ●时间:2021-12-05开幕

  ●地点:广州文化公园

  ●门票:免费

  ●主题:童话好时光

  羊城菊会是广州市历史最悠久、规模最大、连续举办时间最长的专业菊花展览,至今已成功举办61届。它以弘扬岭南悠久而深厚的菊花文化传统,传承菊花栽培技艺为宗旨。从诞生至今,羊城菊会已成为市民秋天赏菊的最佳去处,已经成为羊城民俗文化的一部分,深深嵌入老广州的精神记忆中。

  2021年羊城菊会以“童话好时光”为主题展开策划。菊会以儿童视角为切入点,通过反映儿童时代印记、时代风采等,展现幸福时光。

  今年上半年,园建部设计室的专业技术人员根据“童话好时光”的主题,把儿童的幸福成长、全面发展融进大时代背景,从“德、智、体、美、劳”等5大方面展开策划。经过反复的修改和调整,共设计出 10大主题景组,巧妙融入了大立菊、盆景菊、悬崖菊、品种菊、品种菊、扎作菊等,希望让广大游客在赏菊的同时,将我国少年儿童饮水思源、奋发向上的精神面貌充分展现。

  公园自主制作部分的构架,维修班从今年7月起陆续开始制作、翻新,10月21日起入场安装,22日晚上第一批扎作菊进场,23日菊花构架扎作如期启动。至此,今年羊城菊会全面进入布展阶段,预计将于11月12日前完成场地全部布展工作,11月13日正式对市民游客开放。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【花展】可获2021广州簕杜鹃花展时间、地点、门票和交通指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度