2021广州簕杜鹃花展(时间+地点+门票)

咪乐|直播|平台|iosapp官方下载 颜妮目前不仅是辽宁女排的主力,而且是中国女排国家队的主力。

【导语】:2021广州簕杜鹃花展将于11月26日-12月12日期间,在广州白云山明珠楼景区举行。

  2021年广州簕杜鹃花展

  时间:2021-12-05-12月12日

  地点:广州白云山明珠楼景区

  票价:进山门票5元

  为了宣传推广簕杜鹃,打造一年一度的花城品牌活动之一,从2017年开始,广州市分别在流花湖公园和雕塑公园举办了“广州簕杜鹃花展”,2020年由于疫情原因延期举办。“2021年广州簕杜鹃花展”将落户白云山明珠楼景区,花展时间从11月26日开始,至12月12日结束,共17天,目前,有关单位正在紧锣密鼓地布展,先剧透下今年花展的LOGO。

图源:本地宝金子

  作为今年花展的系列配套活动之一,11月16日下午,我们通过一场簕杜鹃科普讲座,开启了“访云山明珠寻花城最美叶子”研学之旅。广州市林业和园林科学研究院和白云山明珠楼景区管理中心的科普老师们来到广外附属小学的《云山大课堂》,带着簕杜鹃科普知识走进课堂,参加讲座的同学们热情洋溢,脸上写满了“十万个为什么”。

  原来簕杜鹃名字中的“簕”是粤语中“刺”的发音。簕杜鹃枝上带刺,花色红艳又与杜鹃相似故得此名。而它“叶子花”的别名,也点出了簕杜鹃的美是来源于三片特殊的苞片(一种特化的叶子)。正是由于苞片中色素种类和含量的不同,让簕杜鹃拥有了丰富的品种、多彩的花色……

  同学们仔细聆听,积极举手与老师互动,在聆听与思考中收获了满满的知识。

  本次科普讲座向同学们展示了多姿多彩的簕杜鹃世界,接下来,花展期间,还有簕杜鹃户外科学探究、簕杜鹃扦插技能实践、簕杜鹃花展定向越野等研学系列活动等着大家哦!让我们到白云山明珠楼景区,开启“访云山明珠寻花城最美叶子”研学之旅吧!

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【花展】可获2021广州簕杜鹃花展时间、地点、门票和交通指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度