最新2022年节假日放假安排时间表(官方版)

咪乐|一对一|直播|平台|app 国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任刘永富7日在回答中外记者提问时表示,要实现一个人不掉队,一个民族不能少的目标,深度贫困地区是块难啃的硬骨头。

【导语】:最新消息:国务院办公厅2022年放假安排时间表公布,2022五一连休5天,2022春节前和国庆后均连上7天班!

 

  图源:摄图网(id401020088)

  国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知

  国办发明电〔2021〕11号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经国务院批准,现将2022年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  一、元旦:2021-12-05至3日放假,共3天。

  二、春节:1月31日至2月6日放假调休,共7天。1月29日(星期六)、1月30日(星期日)上班。

  三、清明节:4月3日至5日放假调休,共3天。4月2日(星期六)上班。

  四、劳动节:4月30日至5月4日放假调休,共5天。4月24日(星期日)、5月7日(星期六)上班。

  五、端午节:6月3日至5日放假,共3天。

  六、中秋节:9月10日至12日放假,共3天。

  七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。

  节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫、疫情防控等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

  国务院办公厅

  2021-12-05

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2020年最新)

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【放假】可获2022年官方放假通知原文、各个节日拼假攻略、加班工资、小客车免费通行时间。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度