广州住房租赁补贴申请需要什么条件?

咪乐|直播|下载并安装 这些名字中,不只是佛子道流,更有爱国英雄、仁人志士、文人诗家。

【导语】:申请人有广州市城镇户籍,并在广州市工作或居住,且符合申请之月前家庭资产收入要求以及房产要求。具体申请条件详见正文!

  城镇户籍中等偏下收入住房困难家庭申请公共租赁住房保障的,原则上以家庭为单位申请。申请家庭应当推举1名具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,其他家庭成员为共同申请人。

  共同申请人与申请人之间应当具有法定赡养、抚养、扶养关系。 具有完全民事行为能力且年满30周岁的单身申请人可独立申请;年满16周岁的孤儿,具有完全民事行为能力的,也可以独立申请。

  申请公共租赁住房保障应当同时符合下列条件:

  (1)申请人及共同申请人应当具有广州市城镇户籍,并在广州市工作或居住,但以下两种情况除外:

  ① 申请人配偶及未年满18周岁子女非广州市城镇户籍但在广州市工作或居住的,应当作为共同申请人;

  ② 户籍因就学、服兵役等原因迁出广州市的,可以作为共同申请人。

  (2)申请之月前12个月家庭可支配收入、家庭资产净值符合政府公布的标准。

广州公租房补贴申请指南(条件 材料 流程)

  (3)在广州市无自有产权住房,或现自有产权住房人均建筑面积低于15平方米(或人均居住面积低于10平方米,下同);租住的直管房住宅、单位公房人均建筑面积低于15平方米。家庭自有产权住房人均建筑面积超过9平方米不足15平方米的,只能申请住房租赁补贴

  备注:符合以下情形的住房或住房份额,其面积纳入申请对象自有产权住房面积核定范围:

  (一)拥有合法产权的住房,含宅基地住房;

  (二)已办理预购商品住宅预告登记的住房;

  (三)暂未办理继承手续的应继承份额的住房;

  (四)已签订拆迁安置协议但未回迁的住房;

  (五)其他实际取得的住房。

  (4)申请人及共同申请人未享受购买安居房、经济适用住房、拆迁安置新社区住房、落实侨房政策专用房等购房优惠政策。

  推荐阅读:

  >>广州公租房补贴申请指南(条件+材料+流程)

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【租赁补贴】可获广州住房租赁补贴申请指南、补贴标准、补贴期限以及补贴申请进度查询入口。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度