广州公积金贷款额度计算

咪乐|直播|苹果app下载 佛陀于是就回答生漏婆罗门说:当观如观月,就是无论是观恶知识还是观善知识,就像看月亮一样!那么生漏就觉得很奇怪,问:为什么?佛陀回答说:犹如,婆罗门,月末之月。

【导语】:根据广州公积金贷款政策,一人申请个人公积金贷款,最高额度为60万元;两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请个人公积金贷款最高额度为100万元。具体计算要求详见正文!

  普通贷款额度

  (一)职工购买普通自住住房的个人住房公积金贷款可贷额度应同时符合下列限额标准:

  1.不高于按照个人住房公积金缴存情况计算的贷款额度

  (1)单位缴存职工的计算公式为: 账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数

  (2)自愿缴存职工的计算公式为:日均账户余额×8+月均缴存额×到退休年龄月数

  其中:日均账户余额=每日账户余额之和/缴存天数。

  月均缴存额按自愿缴存期间实际发生汇缴的月均缴存额核定。

  2.不高于个人住房公积金贷款最高额度

  一人申请个人住房公积金贷款,最高额度为60万元。

  两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请个人住房公积金贷款,贷款额度为每个申请人的贷款额度之和,最高额度为100万元。

  3.不高于购房总价款×(1-最低首付比例)。所购住房为一手房的,购房总价款以房屋买卖网签合同价款为准;所购住房为存量房(二手房)的,共有产权住房的购房总价款以房屋买卖合同约定的总价款为准,其它住房的购房总价款以房屋买卖网签合同价款与房屋核查(评估)价中的较低者为准。最低首付比例按如下规定执行,如国家、省、市有关政策调整的,以最新政策为准:

  (1)购房人家庭无住房贷款(含商业性住房贷款和住房公积金贷款,下同)记录且在广州市无住房的,首付款比例不低于30%;

  (2)购房人家庭有已结清住房贷款记录且在广州市无住房的,购买普通商品住房购房首付款比例不低于40%,购买非普通商品住房首付款比例不低于70%;

  (3)购房人家庭无住房贷款记录或者有已结清的住房贷款记录,且在广州市拥有1套住房的,购买普通商品住房购房首付款比例不低于50%;

  (4)购房人家庭在广州市拥有1套住房且对应的住房贷款未还清的,购买普通商品住房首付款比例不低于70%;

  (5)购房人家庭在广州市拥有1套住房,购买非普通商品住房首付款比例不低于70%;

  (6)购房人家庭有1笔未结清住房贷款记录的,购房首付款比例不低于70%;

  (7)普通住房的认定标准依据国家、省、市有关规定执行;

  (8)购买共有产权住房的,首付比例参照购买商品住房有关规定执行。

  4.根据贷款额度计算得出的每月住房公积金贷款还贷额不超过申请人家庭收入的50%。缴存职工收入按以下标准认定:住房公积金缴存基数未达广州市当时缴存基数上限的,其个人收入以缴存基数为准;缴存基数达上限的,其个人收入以其缴存基数和工资两者之间的较高值为准,工资以缴存职工在公积金中心登记的数额为准。

  (二)普通住房标准

  根据《广东省建设厅关于确定我省普通住房标准的通知》(粤建房字〔2005〕58号),我省享受优惠政策的普通住房标准应同时满足以下条件:住宅小区建筑容积率在1.0以上、单套住房套内建筑面积120平方米以下或单套住房建筑面积144平方米以下、实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格的1.44倍以下。

  (三)家庭购房套数认定标准

  1.家庭(包括配偶、未成年子女,下同)已购房套数实行“认房”又“认贷”的标准。公积金中心和受托机构通过人民银行征信系统《个人信用报告》、不动产登记机关出具的《个人名下房地产登记情况查询证明》、住房公积金贷款记录及面测、面谈等形式的尽责调查认定住房套数。上述信息如可通过信息共享获取的,无需申请人提交。

  备注:不动产登记机关出具的《个人名下房地产登记情况查询证明》中,所有的住房,包括商品房、经济适用房、限价房、宅基地、集体土地所有权住房等查房产情况显示用途是“居住用房”或“住宅”的均纳入家庭住房套数计算范围。未注销的居住住房(不包括商铺、车位)纳入家庭已购房套数计算范围。

  2.购房人不属于同一个家庭的,住房套数按购房人各自所在家庭名下住房套数多的一方的套数计算。

  贴息贷款额度

  (一)职工购买普通自住住房的个人住房公积金贷款可贷额度应同时符合下列限额标准:

  1.不高于按照个人住房公积金缴存情况计算的贷款额度

  计算公式为: 账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数

  2.不高于个人住房公积金贷款最高额度

  一人申请个人住房公积金贷款,最高额度为60万元。

  两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请个人住房公积金贷款,贷款额度为每个申请人的贷款额度之和,最高额度为100万元。

  3.职工申请贷款时,该笔贷款的月还款额占家庭收入的比例不得超过50%。月还款额只计算公积金贷款的月还款。(收入以缴存基数或我中心归集系统登记的工资为准,不需要提供收入证明。)

  4.不高于参照差别化住房信贷政策确定的贷款额度

  (1)家庭名下在广州市无住房且无住房贷款(含商业性住房贷款和公积金贷款,下同)记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时继续执行购房首付款比例最低30%的规定,贷款利率为公积金贷款基准利率。

  (2)家庭名下在广州市无住房但有已结清住房贷款记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于40%,贷款利率为公积金贷款基准利率。

  (5)家庭凡购买非普通住房申请公积金贷款的,购房首付款比例一律不低于70%,若家庭名下在广州市无房且无未结清住房贷款记录的,贷款利率为公积金贷款基准利率。

  (6)以上普通商品房是指建筑面积在144平方米以下(含)的商品房,非普通商品房是指建筑面积在144平方米以上的商品房。低密度商品房不予贷款。

  (7)继续暂停发放家庭购买第二套及以上住房的公积金贴息贷款。

  (二)家庭购房套数认定标准

  1.家庭(包括配偶、未成年子女,下同)已购房套数实行“认房”又“认贷”的标准。

  “认房”以房管局档案馆查册的《个人名下房地产登记情况查询证明》(以下简称《证明》)为认定标准。未注销的居住住房(不包括商铺、车位)纳入家庭已购房套数计算范围。

  “认贷”以人行征信系统查到的《个人信用报告》(以下简称《报告》)和广州住房公积金管理中心贷款记录为认定标准。未结清贷款的居住住房纳入家庭已购房套数计算范围。

  2.《报告》上记载未结清贷款需要借款人提供有效资料证明。如果购房地址与《证明》一致,视为1套计算。

  3.非夫妻关系的购房人家庭已购房套数,以购房人中购房套数最多的作为计算起点。

  4.商品房买卖合同的购房人及其配偶均要提供《证明》及《报告》。

  5.办理异地贷款的,贷款记录以人民银行征信记录、广州住房公积金管理中心贷款记录和缴存地公积金管理中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》为准,若上述缴存使用证明上显示有公积金贷款记录,但人民银行征信报告未显示的,仍认定其有贷款记录。住房贷款记录认定范围是全国。即外市的贷款记录也认。

  6.所有的住房,包括商品房、经济适用房、限价房、宅基地、集体土地所有权住房等查房产情况显示用途是“居住用房”或“住宅”的均纳入家庭住房套数计算范围。

  广清互贷额度

  一人申请住房公积金贷款的,最高贷款额为40万元,夫妻双方购买同一住房申请住房公积金贷款的,最高贷款额为50万元。

  实际可贷额度应按照以下倍数标准计算确定并不得超过最高贷款额度:

  (一)购买家庭首套住房:

  1.累计缴存时间在24个月(不含)以下的,可贷额度不超过公积金账户余额的8倍;

  2.累计缴存时间在24个月(含)以上48个月(不含)以下的,可贷额度不超过公积金账户余额的10倍;

  3.累计缴存时间在48个月(含)以上的,可贷额度不超过公积金账户余额的12倍。

  (二)购买家庭第二套住房:

  可贷额度不超过公积金账户余额的6倍。

  推荐阅读:

  广州公积金贷款指南

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【贷款】可获取广州公积金贷款办理入口、贷款+还款计算器、异地贷款证明打印入口、贷款指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
百度